المقادير:
- بصلة متوسطة
- 2 كوب لب الشومر مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود
- ½ كوب خل
- 250 جرام سلمون مدخن
- ½ كوب بصل أخضر مفروم أو ثوم معمر- chive
- 3 ملاعق طعام كريمة حامضة
عجينة البطاطا:- 3 بطاطا متوسطة ومقشرة
- ملح وفلفل
- ½ كوب بصل أخضر أو ثوم معمر
- ملعقة طعام دقيق الذرة (نشا)
- فلفل أسود طازج
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير:* في مقلاة حمري البصل والشومر في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
* تبليه بالملح والفلفل، أضيفي الخل واتركيه على نار هادئة لمدة 10 – 15 دقيقة.
* بشري البطاطا على منشفة المطبخ، لفي عليه المنشفة واعصريه حتى تنشف البطاطس.
* ضعيه في السلطانية، أضيفي عليه البصل والنشا وتبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيدا.
* سخني مقلاة على نار فوق المتوسطة. أضيفي الزيت ثم ضعي عليه خليط البطاطس.
* بواسطة ملعقة كبيرة اضغطي على البطاطس حتى يغطي القاع، استمري في الضغط لمدة 5 دقائق.
* اقلبيها للجهة الأخرى بحذر وحمريها لمدة 5 دقائق فقط.
* ضعيه في طبق التقديم، ضعي عليه خليط البصل.
* ضعي عليه السالمون والبصل الأخضر أو الثوم المعمر، امسحي عليه الكريمة ورشيه بالفلفل الأسود الطازج.