Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ

منتدى يشمل الكثير من الأشياء - برامج- ألعاب - نكت - غرام حب حلول والكثير الكثير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن إدارة المنتدى إلى كافة الاعضاء أن كل من وضع لغز فاليعطي مهلة أسبوعين للأعضاء للإجابة عنه
يعلن مدير منتدى المافيا عن رغبته في بيع المنتدى فمن رغب بشرائه فليتصل على الرقم التالي 0633004300 أو على حساب بالفايسبوك https://www.facebook.com/skizo.rofix

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
arun
عضو نشيط
arun


البقلاوة Police10
البقلاوة 2610
عدد المساهمات : 93
نقاط : 56481
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 33

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitimeالأربعاء 01 يوليو 2009, 03:50

المقادير:


أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة

ب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/2 كغم )

ج- 4 أكواب من الفستق أو الجوز أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة

د- قليل من الدقيق الناعم

هـ- قليل من ماء الزهر

و- 4 أكواب من القطر الساخن

ز- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المطحون



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.

2 - إمسحي قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة.

3 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية، ثـم ادهنيها بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

4 – ضعي خليط الجوز مع رشة دقيق وماء زهر فوق الرقائق ومدّيه بالتساوي.

5 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية فوق الحشو واسقيها بالسمن ثم طبّقيها وأدخليها إلى داخل الصينية.

6 - قطّعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الرغبة).

7 - اغمريها بالسمن ثم ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيّاً.

8 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن جيداً وأضيفي القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

9 - زيّني البقلاوة بالفستق الحلبـي الناعم وقدّميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ
نائب المدير
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ


البقلاوة Progra10
البقلاوة W7eed11
عدد المساهمات : 586
نقاط : 56103
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitimeالثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 14:06

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ :: شؤون حواء :: مطبخ المافيا-
انتقل الى: