المقادير:
4 أوكاب طحين
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء فاتر
300 غرام زبدة
2 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
1 - نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة
2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء
3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة
4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول
5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم)
6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني
7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه
8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة
9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى
10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8
11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره
12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة
13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم
14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض
16 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال
17 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق
18 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها