Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ

منتدى يشمل الكثير من الأشياء - برامج- ألعاب - نكت - غرام حب حلول والكثير الكثير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن إدارة المنتدى إلى كافة الاعضاء أن كل من وضع لغز فاليعطي مهلة أسبوعين للأعضاء للإجابة عنه
يعلن مدير منتدى المافيا عن رغبته في بيع المنتدى فمن رغب بشرائه فليتصل على الرقم التالي 0633004300 أو على حساب بالفايسبوك https://www.facebook.com/skizo.rofix

 

 طريقة تحضير أملو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal83
عضو مميز
avatar


طريقة تحضير أملو Office10
طريقة تحضير أملو 110
عدد المساهمات : 228
نقاط : 56359
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 41
الموقع : www.mafiatamanar.yoo7.com

طريقة تحضير أملو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أملو   طريقة تحضير أملو Icon_minitimeالخميس 09 يوليو 2009, 03:17

إليكم أعزائي الأعضاء وصفة أمازيغية وتسمى أملو وهيا عبارة عن مكسرات مطحونة بالزيت أركان وهذا هوى ما يميزها وتأكل بالخبز في الفطور أو العصرية مع المربى والزبدة الى آخره ....تابعو معي الطريقة :
أولا إحنا الأمازيغ نستعمل في تحضير أملو نوع من الألة حجرية تدعى الرحى وهيا تعمل أملو على أروع ما يكون لكن الأن ليتسنى للجميع عمل أملو في بيته اتخدنا الميكسور كآلة لصنع أملو لكن ليس على المستوى الجيد لأملو الرحى رغم ذلك فهو ممتاز هذا هو الرحى في الصورة ...




المقادير :


2- كيلو لوز ( محمص في فرن )
- ليتر من الزيت أركان أو زيت عادية إدا لم يتوفر أركان لكن هوى زيت المفضل لد أملو
- السكر (حسب الذوق والحلاوة التي تحبيها )
- كأس شاي من زيت أركان ( اذا كان في المستطاع )
لأننا في الأصل أملو بنعملو بزيت أرغان ولا زلنا نعملو لأننا لن نتخلى على جودت وصفاتنا ولكن لغلائه يمكنك استبداله بزيت عادية لكن تكون ناضجة على النار



شكل تاني في أملو بمكسرات أخرى :


- كيلو من كاكواو ( الفول السوداني ) مقلي في الزيت والزيت الي انقلى فيها هيا الي بنطحن بيها
- رابعة من زريعة الكتان أي بذرة الكتان
( منقية ومحمصة )
- السكر ( حسب الذوق )


الطريقة :

تأخدي اللوز أو الكاوكاو وزريعت الكتان وتطحني في طحانة كل واحد لوحدو لغاية ما يصبح غبرة و تأخدي الميكسور بتاعت العصير تخلطي فيها اللوز او الكاوكاو وزريعة الكتان الي متوفر عندك مع الزيت والسكر تطحنيهم جيدا لغاية ما يصير الخليط سائل لكن سائل خاتر يعني ثقيل يعني تقليلي الزيت وعمليه في قنينات زجاج وفي الأخير تحصلي على أملو رائع يحبوه أطفالك وكل أسرتك

بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ
نائب المدير
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ


طريقة تحضير أملو Progra10
طريقة تحضير أملو W7eed11
عدد المساهمات : 586
نقاط : 55583
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

طريقة تحضير أملو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أملو   طريقة تحضير أملو Icon_minitimeالإثنين 14 سبتمبر 2009, 18:25

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أملو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق
» طرق تحضير البيتزا شرح و صور
» كيفية تحضير ياغورت
» طريقة عمل الباشميل
» طريقة عمل الشاي المغربي بالنعنع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ :: شؤون حواء :: مطبخ المافيا-
انتقل الى: