Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ

منتدى يشمل الكثير من الأشياء - برامج- ألعاب - نكت - غرام حب حلول والكثير الكثير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن إدارة المنتدى إلى كافة الاعضاء أن كل من وضع لغز فاليعطي مهلة أسبوعين للأعضاء للإجابة عنه
يعلن مدير منتدى المافيا عن رغبته في بيع المنتدى فمن رغب بشرائه فليتصل على الرقم التالي 0633004300 أو على حساب بالفايسبوك https://www.facebook.com/skizo.rofix

 

 طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal83
عضو مميز
avatar


طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق Office10
طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق 110
عدد المساهمات : 228
نقاط : 56359
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 41
الموقع : www.mafiatamanar.yoo7.com

طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق   طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق Icon_minitimeالأحد 19 يوليو 2009, 04:21

بسم الله الرحمان الرحيم</SPAN>

</SPAN>

</SPAN>

الكسكس المغربي </SPAN>


المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب</SPAN> </SPAN>الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار</SPAN> </SPAN>)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة</SPAN> </SPAN>صغيرة زنجبيل (سكين جبير</SPAN> </SPAN>)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه</SPAN> </SPAN>اللب</SPAN> </SPAN>)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا</SPAN> </SPAN>)
* نصف كلغ من</SPAN> </SPAN>القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا</SPAN> </SPAN>)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل</SPAN> </SPAN>جيدا</SPAN> </SPAN>)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب</SPAN> </SPAN>) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة</SPAN> </SPAN>)
* باقة</SPAN> </SPAN>من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات</SPAN> </SPAN>)
* 100 غرام من الحمص</SPAN> </SPAN>المنقوع في الماء ومغسول جيدا
][`~*¤!||!¤*~`][طريقة تحضير</SPAN> </SPAN>الكسكس</SPAN> </SPAN>][`~*¤!||!¤*~`][
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء</SPAN> </SPAN>المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من</SPAN> </SPAN>الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا</SPAN> </SPAN>.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون</SPAN> </SPAN>بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة</SPAN> </SPAN>).
* بواسطة قفال تقفل القدر</SPAN> </SPAN>حتى لا يتسرب البخار من جوانبها</SPAN> </SPAN>.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع</SPAN> </SPAN>الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله</SPAN> </SPAN>بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض</SPAN> </SPAN>.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة</SPAN> </SPAN>ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من</SPAN> </SPAN>على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة</SPAN> </SPAN>من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة</SPAN> </SPAN>ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة</SPAN> </SPAN>) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى</SPAN> </SPAN>بخفة وهو لازال ساخنا</SPAN> </SPAN>.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه</SPAN> </SPAN>.
طريقة</SPAN> </SPAN>تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت</SPAN> </SPAN>والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل</SPAN> </SPAN>ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق</SPAN> </SPAN>القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة</SPAN> </SPAN>.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف</SPAN> </SPAN>) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية</SPAN> </SPAN>ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر</SPAN> </SPAN>على النار</SPAN> </SPAN>.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم</SPAN> </SPAN>توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا</SPAN> </SPAN>.
* تقدم القصعة</SPAN> </SPAN>مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية</SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ
نائب المدير
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ


طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق Progra10
طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق W7eed11
عدد المساهمات : 586
نقاط : 55583
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق   طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق Icon_minitimeالإثنين 14 سبتمبر 2009, 18:09

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير أملو
» طريقة عمل الشاي المغربي بالنعنع
» الكسكس
» أكلة مغربية رائعة
» أكلة شعبية مغربية الرفيسة ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ :: شؤون حواء :: مطبخ المافيا-
انتقل الى: