Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ

منتدى يشمل الكثير من الأشياء - برامج- ألعاب - نكت - غرام حب حلول والكثير الكثير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن إدارة المنتدى إلى كافة الاعضاء أن كل من وضع لغز فاليعطي مهلة أسبوعين للأعضاء للإجابة عنه
يعلن مدير منتدى المافيا عن رغبته في بيع المنتدى فمن رغب بشرائه فليتصل على الرقم التالي 0633004300 أو على حساب بالفايسبوك https://www.facebook.com/skizo.rofix

 

 مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal83
عضو مميز
avatar


مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال Office10
مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال 110
عدد المساهمات : 228
نقاط : 56359
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 41
الموقع : www.mafiatamanar.yoo7.com

مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال   مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال Icon_minitimeالخميس 09 يوليو 2009, 03:21

**حلوى كعب غزال**


مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال 003sj4va1


مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال 9177sv5




مقاديرالحشوة:

500غ اللوز
280غ سكر
2 صفار بيض
2/1 ملعقة قرفة
شوي من المسكة العربية


الطريقة :

نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)


العجينة:

500غ الدقيق
50غ من الزبدة الدائبة
2/1 كأس من ماء الزهر
قبصة ملح
صفار بيضة


الطريقة :

نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي
تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ
نائب المدير
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ


مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال Progra10
مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال W7eed11
عدد المساهمات : 586
نقاط : 55583
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال   مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال Icon_minitimeالإثنين 14 سبتمبر 2009, 18:23

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير
» حلوى سريعة
» حلوى عيد ميلاد
» حلوى بالمربى
» حلوى الياسمينة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ :: شؤون حواء :: مطبخ المافيا-
انتقل الى: