Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ

منتدى يشمل الكثير من الأشياء - برامج- ألعاب - نكت - غرام حب حلول والكثير الكثير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن إدارة المنتدى إلى كافة الاعضاء أن كل من وضع لغز فاليعطي مهلة أسبوعين للأعضاء للإجابة عنه
يعلن مدير منتدى المافيا عن رغبته في بيع المنتدى فمن رغب بشرائه فليتصل على الرقم التالي 0633004300 أو على حساب بالفايسبوك https://www.facebook.com/skizo.rofix

 

 حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal83
عضو مميز
avatar


حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Office10
حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير 110
عدد المساهمات : 228
نقاط : 56359
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 41
الموقع : www.mafiatamanar.yoo7.com

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير   حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Icon_minitimeالأحد 19 يوليو 2009, 04:57

بسم الله الرحمان الرحيم

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور

1-المحنشة المراكشية
المقادير:
- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض
الطريقة:
نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Icon

-2 - التمر معمر :
المقادير:
250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.
الطريقة:
يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.


-3 - حلوة الكاوكاو :
المقادير:
الحشوة
-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر
العجينة
- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق
الطريقة :
العجينة
تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
الحشوة
يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....


-4 -الشهدة اللذيذة :
المقادير:
- نصف كاس حليب
- ثلث كاس زيت
- 3 ملاعق حليب غبرة
- 2 ملاعق دنون
- كاس ماء دافئ
- 3ملاعق سنيدة
- القليل من الملح
- ملعقة خميرة الخبز
- دقيق حتى تجمع العجينة
-الطريقة :
نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل
ملاحظة:
يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة



-5 - حلوى اللوز:
المقادير:
العجينة
- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين
الحشوة
-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة :
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام


حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Studen10
حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير 310
عدد المساهمات : 359
نقاط : 56584
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير   حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Icon_minitimeالإثنين 20 يوليو 2009, 13:20

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير 532216 merci bcp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mafiatamanar.yoo7.com
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ
نائب المدير
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ


حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Progra10
حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير W7eed11
عدد المساهمات : 586
نقاط : 55583
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير   حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير Icon_minitimeالإثنين 14 سبتمبر 2009, 17:45

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية بالصور
» حلويات مغربية بالصور .روعة........................
» مقادير و طريقة حلوى كعب الغزال
» حلويات مغربية بمناسبة الشهر الكريم بالصور و بالطريقة
» سلطة شهية وسهلة التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ :: شؤون حواء :: مطبخ المافيا-
انتقل الى: