Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
أخي العزيز أختي العزيزة تشرفنا زيارتك(ي) ونتمنى أن تقضي أوقات ممتعة في هذا المنتدى وتشرفنا أكثر إن قمت بتسجيل هيا لاتتردد(ي)
عن الادارة
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ

منتدى يشمل الكثير من الأشياء - برامج- ألعاب - نكت - غرام حب حلول والكثير الكثير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن إدارة المنتدى إلى كافة الاعضاء أن كل من وضع لغز فاليعطي مهلة أسبوعين للأعضاء للإجابة عنه
يعلن مدير منتدى المافيا عن رغبته في بيع المنتدى فمن رغب بشرائه فليتصل على الرقم التالي 0633004300 أو على حساب بالفايسبوك https://www.facebook.com/skizo.rofix

 

 أكلة مغربية رائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal83
عضو مميز
avatar


أكلة مغربية رائعة Office10
أكلة مغربية رائعة 110
عدد المساهمات : 228
نقاط : 56359
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 41
الموقع : www.mafiatamanar.yoo7.com

أكلة مغربية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: أكلة مغربية رائعة   أكلة مغربية رائعة Icon_minitimeالخميس 09 يوليو 2009, 02:48

البغرير ( فطائر الألف ثقب )المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:
أكلة مغربية رائعة T-DSCN1330
أكلة مغربية رائعة T-DSCN1332
أكلة مغربية رائعة T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة


بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم


اليوم سوف أقدم لكم طريقة مغربية للبسطيلة المحشية بالأسماك والشعرية الصينية ,اتمنى أن تنال إعجابكم والله الموفق


العجينة نسميها في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي : عجينة الجلاش ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال

المقادير: أوراق اليسطيلة عدد 5
أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق )
كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة
3 طماطم مقشرة و مفرومة جدا أو مطحونة أحسن
5 فص من الثوم مفرومة
حزمة قزبر مفرومة
قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
زيتون اخضر من غير علف مقطع قطع صغيرة ( يباع الزيتون المصبر الأخضر المثقوب من الجهتين)
التوابل: كمون - ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك
2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)

طريقة التحضير : تنظف الأسماك جيدا وتسلق في ماء مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ونتركها حتى تتشرب ماءها ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا وكذلك الزيتون الأخضر .
ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة) ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة) وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ
نائب المدير
Ξ❤ΞCrazyPirateΞ❤Ξ


أكلة مغربية رائعة Progra10
أكلة مغربية رائعة W7eed11
عدد المساهمات : 586
نقاط : 55583
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

أكلة مغربية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية رائعة   أكلة مغربية رائعة Icon_minitimeالإثنين 14 سبتمبر 2009, 18:28

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة مغربية رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة شعبية مغربية الرفيسة ..
» طريقة تحضير الكسكس المغربي أشهى أكلة على الإطلاق
» قريشلات مغربية....
» فطائر مغربية محشوة
» حلويات مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ❤Ξ二₪ ▇▆▅▃▂▁ بــوابــة المافيا المغربية▁▂▃▅▆▇ ₪▓Ξ❤Ξ :: شؤون حواء :: مطبخ المافيا-
انتقل الى: